Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Навага с луком

Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и  придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней.

 

 

Состав:

Навага
Лук
Мука
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Размораживаем навагу.

 

 

 

 

 

 

 

Очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промывам под струей холодной воды, если рыба крупная разрезаем пополам, солим.

 

 

 

 

 

 

 

Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука, тем сочнее и вкуснее получиться навага.

 

 

 

 

 

 

 

Обваляем рыбу в муке.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем навагу с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Как только вторая сторона начнет обжариваться и появиться золотистая корочка, посыпаем луком так, чтобы он лежал между кусочками наваги.

 

 

 

 

 

 

 

Рыбу обжариваем до готовности и выкладываем в глубокую тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

Лук, периодически помешивая, обжариваем до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

Готовый лук с растительным маслом перекладываем поверх наваги.

 

 

 

 

 

 

 

Моем сковороду и готовим вторую часть, таким же способом. Рекомендую рыбу немного остудить и дать ей пропитаться.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru