Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Котлеты рубленные из филе трески

блюда из трескиВсегда хочется порадовать близких оригинальным, вкусным ужином. Предлагаю приготовить котлеты рубленные из филе трески. Треска в таком исполнении получается сочная, а представление о том, что это сухая рыба отойдет на второй план. Треска не только вкусная, но и полезная диетическая рыба, которая должна появляться на нашем столе как можно чаще.

 

Состав:

Филе трески – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 9 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Размораживаем филе трески.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем треску на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем лук на мелкие кубики и добавляем к рыбе.

 

 

 

 

 

 

 

Немного венчиком взбиваем два яйца, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем до однородной массы, после кладем 2 ст.л майонеза и все еще раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Переливаем в тарелку с треской, солим, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

 

 

 

 

 

 

 

Если с трески выделилось много жидкости, добавляем муки, чтобы получилась густая консистенция, иначе при обжаривании котлеты могут развалиться. В данном случае добавила 7 ст.л.

 

 

 

 

 

 

 

С помощью столовой ложки выкладываем треску на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне. У меня девять режимов, готовлю на шестерке. Время приготовления 8-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

блюда из трески

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

1 Коммент. на "Котлеты рубленные из филе трески"

Уведомления
avatar
Сортировка:   новые | старые | лидеры голосования
fedor
Гость

Треску не узнать. *THUMBS UP* Очень вкусно получилось.

wpDiscuz
Receptomania.ru