Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Курица в сухарях в духовке

Курица в сухарях в духовке мне нравиться из-за простоты приготовления. Курочка получается просто объедение, когда видишь золотистую хрустящую корочку, то забываешь о правильном питании, но вспоминаешь, что нужно все в меру. Более насыщенный вкус курице придавайте с помощью любимой приправы. Свое предпочтение отдаю приправам, в состав которых входит кориандр, имбирь, мускатный орех они придают блюду восхитительный аромат.

 

Состав:

Бедро куриное -1 кг.
Приправа для курицы
Сухари панировочные
Чеснок -3-4 зубчика
Майонез
Соль

 

Приготовление:

Можно брать любую часть курицы, в данном рецепте используем куриное бедро. Бедро разрезаем пополам, добавляем приправу для курицы, майонез, измельченный на мелкой терке чеснок, немного соли.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем и ставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую приправу для курицы фирмы «CYKORIA S.A.»

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем сухари в тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую панировочные сухари фирмы «Оттоги».

 

 

 

 

 

 

 

Противень застилаем фольгой, достаточно только снизу. Каждый кусок курицы со всех сторон хорошо обвалять в сухарях и выложить на противень.

 

 

 

 

 

 

 

Отрезаем кусок фольги для того, чтобы застелить сверху курицу.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Через полчаса убрать лист фольги. За 10 минут до окончания приготовления духовку разогреть до 220 градусов, чтобы сухари хорошо зарумянился.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru