Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Котлеты, рубленные из курицы

Котлеты, рубленные из курицы, превосходное блюдо, от которого каждый будет в восторге. От обычных котлет отличается, тем, что мясо нарезается на небольшие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. Предпочитаю для котлет  использовать куриные грудки.

 

 

 

Состав:
Филе курицы – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст. л. с горкой
Майонез -2ст.л. с горкой
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Нарезать филе курицы на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем мелко лук и измельчаем на мелкой терке чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

Немного венчиком взбиваем яйца, добавляем муки и перемешиваем до однородной консистенции, после кладем майонез и все еще раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Переливаем в тарелку с курицей, солим, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

 

 

 

 

 

 

 

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем филе курицы, формируя котлету. После уменьшаем огонь до среднего и обжариваем с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru