Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Котлеты куриные в сухарях

Котлеты куриные универсальное блюдо, готовятся не сложно и хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде. Сочетаются с любым гарниром: каши, макароны, картофель, овощи. Если есть готовый фарш, то это ускорит процесс приготовления, если нет, то достаточно срезать мясо курицы с бедрышек и пропустить через мясорубку.

 

 

Состав:

Фарш куриный – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Хлеб – 4 кусочка
Чеснок – 3 зубчика
Сухари
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Смешиваем в одной посуде фарш, лук, нарезанный кубиками, яйца, предварительно замоченный хлеб в горячей воде, измельченный на мелкой терке чеснок, соль.

 

 

 

 

 

 

 

Фарш оставляем минут на 20, чтоб пропитался луком, чесноком и хорошо просолился.

 

 

 

 

 

 

 

Формируем котлеты, опускаем в тарелку с сухарями, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне около 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую сухари фирмы «Оттоги»

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

5 Коммент. на "Котлеты куриные в сухарях"

Уведомления
avatar
Сортировка:   новые | старые | лидеры голосования
Грета
Гость

и сухарики лучше сделать

Грета
Гость

Котлеты внешне не красивые ..для того ..чтобы котлетки были сочными ..надо добавить булочку (3-х дневную .замочить в молоке 25% от фарша)..кусочек сливочного масла .потом лук в куриные котлетки добавляется только припущенный..и фарш раз 20 подбросить

Лана Портнова
Гость

А вот интересно, котлеты сухими не получаются? Всё-таки куриный фарш суховатый получается???

wpDiscuz
Receptomania.ru