Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Индейка в духовке

Индейка в духовке просто шикарное блюдо к праздничному столу,  считается одним из популярных рецептов  благодаря вкусному и нежному мясу, а также относится к очень красивым блюдам. Предлагаю несложный вариант приготовления.

 

 

Состав:

Индейка – 5 кг.

Маринад:

 
Апельсин – 5 шт.
Яблоко – 1 шт.
Соевый соус – 7 ст. л.
Майонез
Соль

 

Приготовление:

Хорошо разморозить индейку.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим маринад, для этого выжимаем сок из трех апельсинов.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем соевый соус.

 

 

 

 

 

 

 

Индейку натираем солью, даем немного постоять. После перекладываем ее в глубокую посуду и  заливаем маринадом.

 

 

 

 

 

 

 

Индейку  обмазываем  майонезом и убираем в холодильник на сутки. Не забываем несколько раз перевернуть.

 

 

 

 

 

 

 

Через сутки выкладывает индейку на фольгу.

 

 

 

 

 

 

 

Фаршируем, разрезаем яблоко, два апельсина на четвертинки. После связываем ножки х/б ниткой.  Выливаем на индейку оставшийся маринад.

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо заворачиваем в фольгу.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 5 часов. За час до окончания разворачиваем индейку, для того чтобы она приобрела золотистую корочку.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

 

Комментировать

1 Коммент. на "Индейка в духовке"

Уведомления
avatar
Сортировка:   новые | старые | лидеры голосования
Anton Doro
Администратор

Хороша под Н.Г.

wpDiscuz
Receptomania.ru