Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Гусь с яблоками

Этот рецепт универсальный подойдет как для дикого, так и для домашнего гуся. Будет отличным блюдом для праздничного стола.

 

 

 

 

Состав:
Гусь дикий
Сало
Квашеная капуста
Яблоки
Ягоды клюквы
Ягоды брусники
Ягоды можжевельника
Горчица
Мед
Соль

Приготовление:

Гуся вымочить, помыть, высушить. Нашпиговать гуся салом, делая небольшие проколы с боковой части. Натереть солью, немного поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Гусятницу немного разогреем и смазываем салом. На дно кладем квашеную капусту, сверху добавляем нарезанных яблок.

 

 

 

 

 

 

 

После укладываем гуся, обкладываем яблоками, посыпаем клюквой, брусникой, а также ягодами можжевельника.

 

 

 

 

 

 

 

Гуся сверху смазываем горчицей с медом.

 

 

 

 

 

 

 

Закрываем крышкой гусятницу и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.

 

 

 

 

 

 

 

После открываем крышку и даем гусю подрумяниться.

 

 

 

 

 

 

 

Отличным гарниром к такому блюду будут запеченные яблоки. Для этого в яблоках вырезаем сердцевину, не насквозь, и в середину кладем немного меда и ставим в духовку.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru