Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Гусь с черносливом и яблоками

Из гусятины готовят разнообразные блюда. Особенно популярным считается гусь, запеченный в духовке. Во многих семья относится к традиционным праздничным блюдам. В данном рецепте гуся запекаем по частям, усиливая его вкусовые качества добавлением чернослива и яблок.

 

 

Состав:

Гусь -1 кг.
Горчица – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Кетчуп – 4 ст.л.
Яблоки кислые – 4 шт.
Чернослив без косточки- 200 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Перец черный
Соль

 

Приготовление:

Приготовим маринад. Для этого смешаем горчицу, сметану, кетчуп, соль и перец. Нарезаем гуся на куски, тщательно обмазываем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

Отрезаем фольгу, смазываем ее маслом, выкладываем яблоки нарезанные дольками и чернослив. Сверху кладем гуся. Остатки маринада выливаем на мясо. Вокруг и сверху обкладываем оставшимися яблоками и черносливом.

 

 

 

 

 

 

Заворачиваем фольгу в два слоя и перекладываем на противень.

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на один час. За 10 минут до окончания приготовления раскрываем фольгу и увеличиваем огонь до 220 градусов.

 

 

 

 

 

 

После того как гусь подрумяниться, вынимаем из духовки.

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru