Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Тушеная капуста с мясом

Квашеная капуста занимает важное место в нашем рационе питания. Она содержит витамины, особенно в больших количествах витамин С, микроэлементы, а так же клетчатку, которая улучшает микрофлору кишечника, что очень полезно для иммунитета. При тепловой обработке теряет минимум своих полезных свойств, а если добавить мясо получиться более сытное блюдо.

 

 

Состав:

Свинина — 400 гр.
Капуста квашенная — 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1шт.
Помидор -2 шт.
Растительное масло
Сахар – 2 ст.л.
Соль

 

Приготовление:

Если квашеная капуста очень кислая промыть под холодной водой, отжать. В сковороду наливаем масла, разогреваем и перекладываем  капусту.

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем 30 мин. и перекладываем в керамическую посуду.

 

 

 

 

 

 

 

Обжарить свинину.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить измельченный лук и морковь, обжариваем до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры очистить и нарезать кубиками, переложить в сковороду и тушить 3 мин.

 

 

 

 

 

 

 

После налить 500 мл кипятка, следом кладем сахар и соль. Потушить 3 мин.

 

 

 

 

 

 

 

Все перекладываем в кастрюлю с капустой, перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. С момента закипания готовим 30-40 мин.

 

 

 

 

 

 

 

Достаем кастрюльку с духовки и даем настояться. Отличным гарниром к такой капусте будет картофельное пюре.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru