Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Кабачки тушеные

Блюда из овощей всегда приветствуются на любом столе. Одним из полезных считается кабачок, в нем сохраняется много полезных веществ необходимые нашему организму. Из кабачков можно приготовить много разнообразных закусок, добавлять его при приготовлении первых и вторых блюд. Сегодня решила потушить кабачки и подать их как гарнир к мясу, рекомендую и Вам воспользоваться этим простым рецептом.

 

Состав:

Кабачки – 3 шт.
Перец — 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Если кожура жесткая, очищаем кабачок, нарезаем крупными кольцами, после разрезам на четыре части.

 

 

 

 

 

 

 

Очищаем перец от семечек, нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Измельчаем морковь на крупной терке и нарезаем лук полукольцами, обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем перец, обжариваем 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут периодически помешивая. В конце приготовления солим по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru