Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Кабачки с перцем и помидорами

Из кабачков можно приготовить много легких вкусных диетических блюд. Хотя кабачок не имеет соблазнительного запаха и на вид совершенно прост, но в сочетании с овощами, например перцем и помидорами, получается замечательное по вкусовым качествам блюдо.

 

 

 

Состав:

Кабачки – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 200 мл.
Мука
Лук зеленый
Соль

 

Приготовление:

Для приготовления берем молодые небольшие кабачки, так как у них нежная кожура, а также мягкие семечки, поэтому их можно готовить, просто нарезав кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

Для того чтобы кабачки сохранили форму и сочность, обваляем их в муке и обжарим с двух сторон на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем перец и лук кубиками, обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности. Если вы любите перец по крупнее, тогда сначала немного обжарьте его, а после добавляйте лук, также готовим до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

Добавляем помидоры нарезанные кубиками и очищенные от кожуры. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опускаем помидоры на 2-3 минуты в кипяток. Тушим 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем обжаренные кабачки и наливаем воду.

 

 

 

 

 

 

 

Тушим на среднем огне около 20 минут под закрытой крышкой периодически помешивая. В конце приготовления добавляем зеленый лук и соль.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru