Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Тефтели из мясного фарша

Тефтели – это любимое блюдо многих из нас, представляет собой шарики из мясного фарша с подливом. Готовиться довольно легко и быстро.

 

 

 

 

Состав:
Фарш говядина, свинина – 600 гр.
Хлеб – 4-5 кусочков
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука
Растительное масло
Вода (кипяток) — 600-700 мл.
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень
Соль

Приготовление:

В тазике хорошо перемешать фарш, яйцо и хлеб, предварительно размоченный в кипятке.

 

 

 

 

 

 

 

Из фарша формируем тефтели.

 

 

 

 

 

 

 

В тарелку насыпать муку, и обвалять тефтели.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом, немного обжариваем с двух сторон, только чтобы они чуть-чуть покрылись корочкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Убираем тефтели в тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду, где обжаривались тефтели, выкладываем предварительно измельченную морковь на мелкой терке и лук нарезанный полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Овощи обжариваем и кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще около минутки.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем 1-2 ст л. муки, от количества зависти густота подлива.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду наливаем 500-700 мл. кипятка, все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем тефтели в подлив, так чтобы они были полностью покрыты.

 

 

 

 

 

 

 

Тушим на медленном огне 20-30 минут, периодически помешиваем. За 5 минут до окончания приготовления добавляем измельченную зелень, перец горошком, пару лаврушек, солим.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru