Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Тефтели из лосятины

Тефтели готовят из различных видов мяса, птицы или рыбы. Каждое блюдо отличается своеобразным вкусом. Предлагаю воспользоваться оригинальным рецептом приготовления тефтелей из мяса лося. Тефтельки получаются мягкие, а подлив необыкновенно вкусный.

 

 

Состав:

Мясо лося – 700 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перетертый томаты – 500 мл.
Томатный сок – 100 мл.
Водо холодная – 100 мл.
Сахар – 2/3 ст.л.
Хлеб – 2 кусочка
Молоко – 1 стакан
Растительное масло
Красный перец
Специи (орегано, итальянские травы)
Соль

 

Приготовление:

Перекручиваем в мясорубке вместе с мясом лук, морковь, чеснок и отжатый хлеб от молока. Фарш солим, перчим и оставляем настаиваться на 15 минут.

 

 

 

 

 

 

Из фарша лепим тефтели и выкладываем в глубокий противень, достаточно хорошо смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 160-180 градусов на 15 минут.

 

 

 

 

 

 

Приготовим соус для тефтелей. Для этого в посуде смешиваем томатный сок, протертые томаты, сахар, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. красного перца и специй (орегано и итальянские травы). Протертые томаты можно использовать покупные или приготовленные в домашних условиях. Для этого очищаем маринованные помидоры от кожуры и растираем до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Достаем тефтели и заливаем соусом, ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, еще на 15 минут.

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru