Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Солянка из свежей капусты с картофелем

Прочитав множество рецептов по приготовлению солянки, сделала вывод, что у каждой хозяйки свой рецепт. Предлагаю приготовить солянку из свежей капусты с картофелем, так ее всегда готовили в моей семье. Только раньше мама тушила ее в чудо-печи, а бабушка в русской домашней печке.

 

 

Состав:

Свинина – 500 гр.
Капуста свежая – 1 кг.
Картофель – 8-10 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода горячая – 750 мл.
Растительное масло
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль

 

Приготовление:

Нарезаем капусту, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем свинину, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Пока обжаривается свинина, нарезаем картофель.

 

 

 

 

 

 

 

После добавляем к мясу морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный кубиками, обжариваем до полуготовности. Затем кладем томатную пасту.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавляем картофель, обжариваем 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Далее перекладываем капусту.

 

 

 

 

 

 

 

Наливаем в сковороду горячую воду и тушим 20 – 30 минут. Если хотите, чтобы солянка была погуще, добавьте меньше воды. В конце приготовления кладем лавровый лист, черный молотый перец, соль. Выключаем плитку, накрываем крышкой сковороду и оставляем настаивать до остывания конфорки.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru