Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Перец фаршированный фаршем и рисом

Сегодня решила побаловать свою семью и приготовить замечательное блюдо – перец фаршированный фаршем и рисом. Сочетание различных ингредиентов придают блюду неповторимый вкус и аромат. Главный секрет этого блюда – перцы должны хорошо протушиться. Для приготовления перца использую два способа: тушение на плите или в духовке. Сегодня воспользуемся первым вариантом.

 

Состав:

Перец среднего размера -13 шт.

Начинка:

Фарш говядина, свинина – 500 гр.
Рис – 1  2/3стакана
Соль

Соус:

Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода горячая – 750 мл.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Соль

 

Приготовление:

Перец очищаем от семян и промываем водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кипящую воду перекладываем перец, варим 5 минут, вынимаем и остужаем.

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления начинки отвариваем рис 1:2, добавляем к фаршу. Фарша и риса должно получиться в одинаковых пропорциях.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем немного соли и перемешиваем фарш с рисом.

 

 

 

 

 

 

 

Фаршируем перец и перекладываем в кастрюлю так, чтобы перец хорошо прилегал друг к другу.

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления соуса натрием морковь на крупной терке и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

 

Томатную пасту вместе с овощами обжариваем 1 минуту и добавляем муку.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем овощи с мукой и постепенно вливаем воду, тушим 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Переливаем соус в кастрюлю с перцем.

 

 

 

 

 

 

 

Тушим на среднем огне 40 минут. В конце приготовления подсаливаем по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru