Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Печень говяжья с подливом

Печень говяжью или другие субпродукты обязательно нужно включать в свой рацион питания, так ка они считаются полезными, в их состав входит большое количество  микроэлементов, дефицитных аминокислот, а также богаты содержанием витаминов. Рекомендую свой рецепт приготовления печени с подливом, это одно из моих любимых блюд, получается мягкой и вкусной.

 

 

 

Состав:
Печень говяжья – 800 гр.
Лук – 2 шт.
Мука
Вода (кипяток) – 500-700 мл.
Растительное масло
Майонез – 2 стл.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль

Приготовление:

Печень разморозить, снять верхнюю пленку, промыть, нарезать на кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

Лук порезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

В тарелку насыпаем муку, берем горсть печени и обваливаем, перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, и так делаем со всей печенью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше перемешиваем печень, не обжариваем, кладем лук.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем кипяток, все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Тушим на медленном огне 20-30 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, добавляем 2 ст.л. с горкой  майонеза, соль.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

1 Коммент. на "Печень говяжья с подливом"

Уведомления
avatar
Сортировка:   новые | старые | лидеры голосования
Berk
Гость

лол

wpDiscuz
Receptomania.ru