Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе

Оленина занимает одно из первых мест  среди мясных продуктов по своим вкусовым и питательным качествам. Предлагаю приготовить оленину в брусничном соусе. Брусника придает мясу тонкий кисловатый вкус, получается просто шикарное блюдо.

 

Состав:

Оленина – 1 кг.
Сало свиное – 50-100 гр.
Чеснок — 6-7 долек

Маринад:

Вода
Уксус 70% — 1-2 ст.л.
Перец горошком
Лук – 1-2 шт.
Соль

Брусничный соус:

Брусника – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 100 мл.
Для приготовления оленины используем пакет для запекания. 

 

Приготовление:

Размораживаем оленину.

 

 

 

 

 

 

 

Для того чтобы смягчить оленину, замаринуем ее на 5-6 часов. Для этого большой кусок мяса разрезаем на две части, кладем в посуду. Добавляем лук, нарезанный кусочками, перец горошком, соль.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем оленину так, чтобы вода полностью ее покрывала. Добавляем уксус. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

Через 5-6 часов достаем оленину из маринада.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим брусничный соус. Выкладываем бруснику в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем сахар.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим на огонь, ждем пока сахар раствориться, кипятим 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем свиное сало и чеснок на маленькие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нашпигуем мясо салом и чесноком. Для этого сделаем в оленине надрезы и в них положим кусочек сала и чеснока. Проделать это с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем свиное сало крупными кусочками и кладем в пакет для запекания.

 

 

 

 

 

 

 

На сало выкладываем 2-3 ст.л. брусничного соуса.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху кладем куски оленины.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выкладываем оставшийся брусничный соус.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

1 Коммент. на "Оленина в брусничном соусе"

Уведомления
avatar
Сортировка:   новые | старые | лидеры голосования
Anton Doro
Гость

Вкусно очень. (:smile:)

wpDiscuz
Receptomania.ru