Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Мясные ежики

Мясные ежики – это шарики из фарша и риса, запеченные  в подливе, просты в приготовлении и в то же время получаются очень вкусные. Мясные ежики великолепное второе блюдо, которым можно порадовать родных и близких за теплым вечерним ужином.

 

 

 

Состав:

Фарш говядина, свинина – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Сметана – 400 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Вода горячая – 1 л.
Растительное масло
Перец горошком
Зелень
Соль

 

Приготовление:

В мясной фарш добавляем яйца и промытый рис, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Из фарша делаем ежиков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, измельченную на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до полуготовности. После добавляем томатную пасту и тушим 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

После добавляем муку, перемешиваем и постепенно наливаем воду.

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо еще раз перемешиваем и добавляем сметану, перец горошком, соль. Тушим 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Подлив переливаем в противень к ежикам. Подлива должно быть столько, чтобы ежики были полностью им покрыты.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на один час. Через 40 минут от начала приготовления достаем противень с ежиками, добавляем зелень, перемешиваем и отправляем еще в духовку на 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru