Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Гречаники

Гречаники1Предлагаю разнообразить свое питание и приготовить котлетки с гречневой крупой, которые называются гречаники. Получаются очень сочные, вкусные и полезные котлеты.

 

 

 

Состав:

Фарш говядина, свинина – 0,5кг.
Гречка – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Мука
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Отвариваем гречневую крупу 1:2. В кипящую воду насыпаем крупу, не перемешивая, даем закипеть и оставляем на медленном огне до полного выпаривания воды. Готовую гречневую крупу выкладываем к фаршу, добавляем яйца, нарезанный кубиками лук и соль.

Гречаники2

 

 

 

 

 

 

 

Все хорошо перемешиваем.

Гречаники3

 

 

 

 

 

 

 

Формируем котлету из фарша и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Гречаники4

 

 

 

 

 

Гречаники5

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru