Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Азу со свининой

Азу – традиционное татарское блюдо, которое готовиться на основе говядины или баранины, но в России не менее популярным считается рецепт азу со свининой, можно сказать, азу по-русски. Получается потрясающее блюдо с особым вкусом, так как в состав входят соленые огурцы, которые придают своеобразную кислинку.

 

 

Состав:

Свинина – 400 гр.
Картофель 10-14 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода горячая- 750 мл.
Растительное масло
Лавровый лист
Зелень
Соль

 

Приготовление:

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем свинину до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

После добавляем морковь, натертую на крупной терке и лук нарезанный кубиками, жарим до полу готовности. Добавляем к мясу нарезанные кубиками огурцы и томатную пасту.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем, добавляем воду и тушим 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем картофель нарезанный брусочками до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем в кастрюлю картофель и подлив из свинины с огурцами, тушим около 15 минут до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления добавляем зелень, лавровый лист, соль.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru