Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Вареники с ягодой

ВареникиНаступление лета радует нас не только свежими овощами, но и появлением самой разнообразной ягоды. Приготовим замечательное блюдо – вареники. В данном рецепте для начинки использую клубнику и смородину. Вареники получаются ароматные и вкусные, даже не успела сфотографировать все получившееся количество, все были увлечены поеданием, а когда вспомнили о главном фото, тарелка уже была пуста. В данном случае тесто замешано на две порции, предупреждаю на очень большое количество человек, так что если у вас небольшая семья достаточно того, что указано в составе рецепта.

 

Состав:

Тесто:
Мука – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Вода теплая – 1 ½ стакана (стакан 250 мл)
Сода – 1/3 ч.л.
Соль – 2/3 ч .л.
Начинка:
Клубника
Смородина
Сахар

 

Приготовление:

Наливаем теплую воду в тазик, добавляем яйцо, соль, соду, все хорошо перемешиваем.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем муку.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем столовой ложкой.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой и начинаем вымешивать. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. На фото тесто на две порции, на достаточно большое количество вареников.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим начинку. Для этого помоем ягоду. Для начинки использую клубнику и смородину. Клубнику очищаем от плодоножек.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

 

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Клубнику измельчим, разрезав пополам.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Отрезаем тесто и делаем колбаску.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем на кусочки.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Кусочки теста обвалять в муке.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Скалкой раскатываем тесто, чтобы получился тонкий круг. На круг выкладываем 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. ягоды.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Пальцами хорошо соединяем края.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Опускаем в кипящую воду и варим 2 минуты.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на вафельное полотенце и даем обсохнуть.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем в тарелку и посыпаем сахаром. Замечательным дополнение к вареникам будет сметана.

Вареники

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru