Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Щупальцы кальмара в соусе

На форуме понравился рецепт приготовления щупальцев кальмара.  Оригинал рецепта

Рекомендую всем любителям кальмара.

 

 

 

Состав:

Щупальцы кальмара – 500-700 гр.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 5 долек
Соевый соус -70 мл.
Зелень (петрушка)
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Щупальцы кальмара.

 

 

 

 

 

 

 

Очищаем щупальцы от шкуры и удаляем с присосок  хитиновые колечки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем.

 

 

 

 

 

 

 

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем нарезанный полукольцами лук и измельченную на крупной терке морковь.

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем до полуготовности лук, морковь и добавляем нарезанные кусочками помидоры, предварительно очищенные от кожуры.

 

 

 

 

 

 

 

Овощи тушим до готовности и добавляем петрушку.

 

 

 

 

 

 

 

Тушим 1-2 минутки и наливаем соевый соус «CHIN-SU» с шампиньонами.Кто любит посоленей, добавляем немного соли.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем и добавляем щупальцы.

 

 

 

 

 

 

 

Как только закипит, тушим 3 минуты. После накрываем крышкой и убираем с огня, даем немного настояться.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru