Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Котлеты из щупалец кальмара

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить котлеты из щупалец кальмара. Так как щупальцы достаточно твердая часть кальмара, при таком способе приготовления они получается мягкими и безумно вкусными. Огромное спасибо, хочу сказать своему мужу за удачный улов кальмара, из которого и получились эти превосходные котлетки.

 

 

Состав:

Щупальцы кальмара- 500 гр.
Хлеб белый – 2 кусочка
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Растительное масло
Соль

 

Приготовление:

Очищаем кальмар. Отделяем щупальцы от тушки. Для этого отрезаем щупальцы возле глаз и вынимаем посередине клюв.

 

 

 

 

 

 

 

После опускаем щупальцы в воду и удаляем с присосок хитиновые колечки. Очищаем щупальцы от шкуры насколько хватит терпения.

 

 

 

 

 

 

 

Пропускаем щупальцы кальмара через мясорубку. По желанию можно добавить лук, в этот раз готовила без него.

 

 

 

 

 

 

 

В фарш добавляем яйца и предварительно вымоченный в горячей воде хлеб.

 

 

 

 

 

 

 

Если фарш получился сильно жидкий, добавляем в него муку.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки минут около десяти.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru