Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Гречневая каша с мясом и шампиньонами

Гречневая каша, потрясающая по своим вкусовым и полезным качествам, содержащийся в ней белок хорошо усваивается организмом. Гречневая каша имеет высокую питательную ценность, а также в ней содержится витамины группы В, минеральные вещества – кальций, железо, магний. В настоящее время каша становиться одним из любимых блюд повседневного стола. Новый более яркий аромат гречневой каше придадут шампиньоны и мясо.

 

Состав:
Гречневая крупа – 1 стакан
Свинина – 400 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное масло
Вода – 2 стакана
Соль

Приготовление:

Свинину нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем лук кубиками и добавляем к мясу, обжариваем до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

 

После добавляем шампиньоны и тушим до испарения жидкости.

 

 

 

 

 

 

 

Очищаем гречку от мусора, промываем под холодной водой, выкладываем к мясу с грибами.

 

 

 

 

 

 

 

Обычно гречневую крупу варю 1:2, поэтому добавляем 2 стакана воды. Солим.

 

 

 

 

 

 

 

Даем закипеть и переключаем на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой, готовим до полного испарения жидкости. После перемешиваем и подаем к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru