Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Желе из красной смородины

Красная смородина достаточно кислая ягода, свежей много не съешь, поэтому делаю из нее желе или замораживаю для приготовления компотов. Желе из красной смородины получается необыкновенно вкусное, не приторное, а наоборот с кислинкой, а также хорошо желируется без каких либо добавок.

 

 

Состав:

Смородина красная
Сахар

 

Приготовление:

В этом году отдыхая на даче, посчастливилось собирать эту замечательную вкусную ягоду самой.

 

 

 

 

 

 

 

Промываем под струей холодной воды веточки красной смородины.

 

 

 

 

 

 

 

Отделяем смородину от веточек.

 

 

 

 

 

 

 

Немного толчем.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим на огонь и с момента закипания тушим 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

В процессе тушения снимаем пену.

 

 

 

 

 

 

 

После складываем марлю в несколько раз, переливаем смородину и отжимаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получивший сок измеряем стаканом и этим же стаканом измеряем сахар. На 1 стакан сока 1 ¼ стакана сахара.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем, ставим на огонь и кипятим 5-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Горячее желе разливаем в стерилизованные сухие банкам. Банки предварительно стерилизуем в микроволновке или другим удобным Вам способом. Остужаем желе, накрываем банки полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru