Annushka
Автор статьи:
9 статей.

Помидоры маринованные

В наше время существует множество рецептов  по приготовлению маринованных помидоров, но в каждой семье есть свой рецепт,  который передается из поколения в поколение.  В данный момент хочу поделиться рецептом нашей семьи. Получаются просто шикарные помидоры.

 

 

Состав:

Помидоры
Чеснок
Лист хрена
Зонтики укропа
Лист смородины, малины
Приправы по вкусу: перец черный, перец душистый, семя горчицы
Соль
Сахар
Уксус

 

Приготовление:

Помыть помидоры, просушить. Промыть листья хрена, смородины, малины, зонтики укропа.
Разложить по банкам зелень. Разложить помидоры. Положить в каждую банку нарезанный чеснок, перец горошек, душистый, семя горчицы.

 

 

 

 

 

 

 

Залить в банку кипяток, не доливая 2 см (оставить место на соль и сахар). Оставить на 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слить воду с банки в кастрюлю. Добавить в кастрюлю
на 3-х литровую банку: 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара(с горкой), 1 ч. ложку уксуса (70%)
на 2-х литровую банку: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара(с горкой), 2/3 ч. ложку уксуса (70%)
на литровую банку: 1 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара(с горкой), 1/3 ч. ложку уксуса (70%)

 

 

 

 

 

 

 

Закипело, залить рассол в банку и закатать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перевернуть банку крышкой вниз и поставить на пол. Накрыть теплым одеялом. Как банки остынут, перевернуть и в прохладное место (типа погреб).

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru