Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Шашлык из змееголова

Шашлык из змееголова

 

 

 

 

 

Состав:
Змееголов
свиное сало
панировочные сухари
лук
сахар
соль
перец
лавровый лист
уксус
белое вино

Приготовление:

Берем змееголова, потрошим, чистим, отделяем филе, для шашлыка потребуется только спинная часть. Филе нарезать кусочками размером 3х3 см. Добавляем сахар и соль 3:1, перец и растертый лавровый лист — по вкусу. Оставляем в прохладном месте.

 

 

 

 

 

 

Пока один человек колдует над ингредиентами шашлыка, другой усердно занимается костром, чтоб к сроку образовались жаркие угли.

 

 

 

 

 

 

 

Пока готовятся угли, берем свиное сало. Желательно взять несоленое. Сало нарезается на тоненькие квадратики. Если не использовать сало, то шашлык становиться сухим.

 

 

 

 

 

 

 

Сало и филе попеременно насаживаем на небольшие шампуры.

 

 

 

 

 

 

 

Полученную заготовку обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

 

 

 

 

 

Шашлык отправляем жариться. Время приготовления не должно превышать 5-6 минут, иначе шашлык будет пересушен. Советуем при жарке сбрызгивать белым вином или столовым уксусом.

 

 

 

 

 

 

Пока шашлык жарится, нарезаем лук тонкими полосками, и сбрызгивается уксусом. Шашлык выкладываем на стол, сверху посыпаем маринованный луком.

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru