Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Креветка в кляре

Если у Вас появилась возможность выехать на море и наловить свежей креветки, то рекомендую сделать ее в кляре сразу на отдыхе. Также этот рецепт подойдет и для домашнего приготовления.

 

 

 

 

 

Состав:

Креветка
Кляр «Оттоги»
Растительное масло

 

Приготовление:

Свежие креветки варить в морской воде 3 мин. после закипания, воду немного подсолить. Креветки считаются сваренными, когда они становиться полностью непрозрачными.

 

 

 

 

 

 

 

Слить воду и дать немного остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Почистить так, чтобы осталось мясо и хвост.

 

 

 

 

 

 

 

В одной тарелке развести кляр, как указано в инструкции, в другую насыпать сухой. Обмакнуть креветку сначала в сухой, потом в жидкий кляр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем креветку с двух сторон до золотистой корочки. Для удаления лишнего масла перекладываем на бумажное полотенце.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru