Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Тушеный картофель с мясом

Тушеный картофель с мясом

Рецепты приготовления тушеного картофеля с мясом разнообразны. В нашем случае это блюдо подается на первое, так как готовиться в достаточно большом количестве бульона. Для бульона подходят любые виды мяса, такие как свинина, говядина, мясо птицы.

 

 

Состав:
Свинина – 400 гр.
Помидор – 2 шт.
Картофель – 10 -12 шт.
Морковь половина
Лук половина
Растительное масло
Лавровый лист – 1-2 листа
Перец горошком – 5 шт.
Зелень
Соль
Вода — 2,5-3 л.

Приготовление:

Нарезать мясо на кусочки. Предпочитаю мясо нарезанное соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезать картофель.

 

 

 

 

 

 

 

На разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем заранее измельченную морковку и лук. Немного обжариваем.

 

 

 

 

 

 

 

В закипевшую воду опускаем картофель.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем помидоры кубиками и перекладываем в сковороду с мясом. Тушим 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Когда закипит картофель, добавляем все содержимое сковороды. Варим до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления добавляем зелень, лаврушку, черного перчика, соль. Кастрюлю оставляем на плите, даем немного покипеть до остывания конфорки.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru