Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Щи из крапивы

Щи из крапивы очень полезный весенний суп. Май всегда радует появлением первой зелени, которая так необходима нам после зимы. Включайте зелень как можно чаще в свой рацион питания, варите супы, добавляйте в салаты или просто ешьте свежей, в ней очень много витаминов и других полезных веществ.

 

 

Состав:

Свинина – 400 гр.
Картофель -8-10 шт.
Морковь половина
Лук половина
Помидор – 2 шт.
Крапива
Зелень
Яйца
Соль
Вода-3 л.

 

Приготовление:

Отвариваем мясо 40-60 минут в зависимости от размера.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем картофель, перекладываем в кастрюлю с бульоном и варим 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем помидоры кубиками, предварительно очищенные от кожуры. Для того чтобы кожура хорошо очистилась, опускаем помидоры в горячую воду на 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Моем и измельчаем крапиву, делаем это в резиновых перчатках, чтобы не поранить руки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры и крапиву перекладываем в кастрюлю. Варим 5 минут

 

 

 

 

 

 

 

После добавляем зажарку. Для приготовления зажарки измельчаем морковь на крупной терке и лук нарезаем кубиками, все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Варим 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления кладем зелень и соль.

 

 

 

 

 

 

 

Отвариваем яйца в подсоленной воде 10 минут. Разрезаем на половинки и перед подачей щей на стол кладем в каждую тарелку.

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru