Татьяна
Автор статьи:
120 статей.

Рассольник с перловой крупой

Рассольник – суп главным компонентом, которого являются соленые огурцы, они придают ему кисловатый вкус. Так что если дома есть баночка домашних кислых огурчиков, у Вас получиться прекрасный суп.

 

 

 

Состав:

Свинина –400 гр.
Перловая крупа — 80-100 гр.
Картофель 8-10 шт.
Помидоры -1-2 шт.
Огурцы соленые 1-2 шт.
Морковь половина
Лук половина
Растительное масло
Зелень
Соль
Вода -3,5 л.

 

Приготовление:

В холодную воду кладем свинину на кости и варим 40 мин.

 

 

 

 

 

 

 

Далее добавляем перловую крупу и варим 30 мин. Крупа хорошо разваривается, больше указанного не кладите, иначе будет очень густой рассольник.

 

 

 

 

 

 

 

Пока вариться мясо с перловой крупой нарезаем картофель.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем кубиками помидор. Помидоры можно заменить ½ ст.л. томатной пасты, тогда ее кладем в конце приготовления зажарки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем мелкими кубиками огурец. Чем больше в рассольник добавить огурцом, тем кислее он получиться. В зависимости от вкуса используем один или два огурца.

 

 

 

 

 

 

 

В готовый бульон с мясом и крупой кладем картофель и даем ему закипеть, после помидоры и огурцы. Делаем зажарку, немного обжариваем морковь с луком.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем зажарку. Варить до готовности выше перечисленных продуктов.

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления солим и добавляем зелень и даем настояться, оставив на конфорке до ее остывания.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru