Anton Doro
Автор статьи:
150 статей.

Борщ классический

Борщ классический — одно из всеми любимых первых блюд. У каждой хозяйки свой рецепт, но способ приготовления остается неизменным. Основой считается свекла, поэтому от ее качества зависти вкус и цвет борща. Для бульона выбирают любой вид мяса, какой вы больше предпочитаете. Ну, и конечно капуста, применять можно как свежую, так и квашенную. Предлагаю самый простой рецепт-борщ свекольник.

 

Состав:

Свинина – 400 гр.
Капуста свежая — 200 гр.
Картофель -8 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь половина
Лук половина
Зелень
Чеснок – 2 зубчика
Перец горошком
Растительное масло
Соль
Вода – 3,5 л.
 

Приготовление:

Сначала варим мясо около 40 мин. Если мясо варите куском, то время варки увеличивается до 1,5 часов. Для того чтобы бульон был более насыщенный, опускаем мясо в кастрюлю с холодной водой.

 

 

 

 

 

 

 

В это время нашинкуем капусту.

 

 

 

 

 

 

 

Очистим картофель, и нарежем соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Возьмем две большие свеклы и измельчим на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

В готовый бульон с мясом кладем капусту и варим 10 мин., после добавляем картофель, через 15 мин свеклу (не пассировать).

 

 

 

 

 

 

 

Следом кладем зажарку. Для ее приготовления используем лук кубиками и морковь, натертую на крупной терке. Сильно не обжаривать, а так чтобы появился оранжевый оттенок.

 

 

 

 

 

 

 

На среднем огне готовим 20-30 мин. Пока доваривается борщ, нарежем зелень, измельчим чеснок и возьмем перец горошком. Добавить все за 5 мин до окончания приготовления. Солим по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Комментировать

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Receptomania.ru